DIRECTUM: успешная карьера со студенчества

У американцев есть убеждение, что раз в 5 лет надо менять работу, а японцы приветствуют трудовую деятельность на одном предприятии в течение всей жизни. В России каких-то устоявшихся правил на данный счет нет, каждый решает для себя сам.

Что заставляет молодого специалиста, выбрав работодателя, остаться с ним и построить карьеру? Ответы нашли у тех, кто пришел в DIRECTUM еще студентами. 

Истомина Елена, директор департамента консалтинга и внедрения

Я работаю в DIRECTUM уже 25 лет и за это время успела сменить несколько должностей: разработчик, специалист по внедрению, технический писатель, преподаватель, специалист телемаркетингового центра, менеджер по продажам, руководитель проекта внедрения, руководитель отдела внедрения, руководитель отдела внутренних технологий, директор департамента корпоративных систем управления. Все это попробовала, работая в одной компании, но раньше такого четкого разделения не было, да и уровень текущих специалистов по каждому направлению сегодня кардинально другой.

А пришла я в компанию в 1993 году, еще на 3-м курсе ИжГТУ, где училась на программиста. Тогда компания насчитывала 6 человек и занимала 2 комнаты, а сейчас наша численность перевалила за 550 человек, и площадь офисов измеряется тысячами квадратных метров. Но общий дух компании и принципы корпоративной культуры, по моим ощущениям, практически не изменились. Всё так же: это молодой и дружный коллектив, постоянное развитие, а, значит, напряженная работа.

Поначалу занималась именно программированием. Но очень быстро стало понятно, что помимо того, что программу нужно разработать, ее еще нужно задокументировать, обучить пользователей и внедрить. 

В 1997 году я стала руководителем отдела внедрения. А это означало, что теперь я должна думать не только о своей работе и проектах, но и о своих сотрудниках и успешности всех проектов внедрения компании. Пожалуй, это был для меня переломный момент. Именно тогда я начала понимать, чем же занимается руководитель. Отдел получился дружный и работал эффективно, со своей задачей я справилась.

Дальше возглавила департамент консалтинга и внедрения (объединили все внедрение в компании). А сейчас департамент консалтинга, внедрения и сопровождения. Продолжаю учиться! Вникаю в технологии поддержки, анализирую новые технологии и выступаю в роли публичного эксперта.

В DIRECTUM:

  1. Вас будут уважать, даже если вы еще ничего не умеете.
  2. Вам помогут научиться всему, что надо для работы. Настолько быстро, насколько сумеете переварить. Но будет сложно и много, извините!
  3. Тут есть у кого и чему учиться, и можно учиться и развиваться постоянно.

Я ценю компанию:

  1. За постоянные изменения: возможность развиваться и менять работу, не меняя компанию, постоянно быть на волне изменений в ИТ.
  2. За высокий темп жизни (лично мне он нужен) и сложные задачи.
  3. За коллектив: дружный, талантливый, молодой.
  4. За то, что здесь я работаю с отличной командой специалистов, которые учатся и растут вместе со мной, а я – вместе с ними. И от этого работа становится действительно удовольствием.

Как и 25 лет назад, мне очень интересно работать. Разница только в том, что теперь интересные задачи для себя и сотрудников мне приходится придумывать самой. А сложность этих задач постоянно растет, и справиться с ними в одиночку даже самому талантливому руководителю не под силу – работа идет в команде.  Раз заговорили про команду: в команду департамента консалтинга и внедрения ищем бизнес-аналитика и консультанта проектов внедрения.

Скурыгин Сергей, руководитель Отдела интернет-решений

В 2004 году я устроился в DIRECTUM на должность прикладного разработчика. Тогда заканчивал пятый курс по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем управления». В то время я еще не знал, что стану тимлидом, а затем руководителем отдела.

Началось все с обучения и аттестации. После аттестации мне в работу отдали первую версию сайта аттестации, а после и маркетинговые сайты. Выделилась группа веб-разработки. Меня призвали в армию, а когда я вернулся, команда из 5 человек выросла до 15. Активно занимался веб-доступом и ушел в Интернет направление. Больше подключился к веб-разработке, быстро восстановил свои знания и возглавил выделившийся отдел. Тогда еще только начиналось создание флагманского продукта DIRECTUM, и в скором времени после моего прихода стартовала разработка веб-доступа.

Что дала компания?

Всему, что я умею, я научился здесь. Успешный результат моего становления - это симбиоз возможностей, которые предоставляет компания, и моего трудолюбия. Мне всегда было интересно направление, которым я занимался. Компания это видела и где-то предлагала идеи для развития, где-то я сам инициировал их.

DIRECTUM – достойная компания на ижевском рынке ИТ-работодателей.

При желании здесь можно многому научиться и многое попробовать. Для успеха нужны лишь заинтересованность и труд.

  1. Я ценю DIRECTUM за то, что я по-прежнему могу здесь что-то менять и вносить свой вклад в достижение общей цели. Нахожу интересные задачи, которые поддерживают мой интерес к работе.
  2. В компании демократичное руководство, с которым можно договариваться, оно не ставит себя выше, поддерживает предложения и инициативу.
  3. Каждый сам определяет, до какого уровня будет расти в компании, исходя из своих возможностей, способностей и амбиций. Есть реальная возможность для продвижения по карьерной лестнице. Компания открытая и стать тимлидом/руководителем может каждый.

Попробовать себя в DIRECTUM может каждый, вакансий много.

Это далеко не все истории, будет продолжение.

 

Связаться с нами