Чугунные задницы и новая кровь

Мотивом написания этой заметки явилось отсутствие каких-либо живых, свежих материалов от разработчиков DIRECTUM. К тому же, волна #10yearchallenge еще не утихла и, я подумал, а почему бы не написать статью в формате сравнения того, что было лет 10 назад и, что есть сейчас. Многое поменялось в работе разработчиков DIRECTUM, но не многие знают об этом.

За все это время накопилось много слухов и мифов о компании. Сейчас даже компания называется по-другому — DIRECTUM, а раньше была НПО “Компьютер”.

Ну вот теперь после того, как я написал вступительное слово, самое время познакомиться.

О себе

Мое знакомство с, тогда еще, НПО “Компьютер” началось с резюме. Я отправил его и был уверен, что меня пригласят. Какое было мое разочарование, когда я не получил ответа ни через день, ни через два. Не помню уже точно, когда мне ответили, но…

Так я устроился в Русские Информационные Технологии (РИТ) 😊 Небольшая, но интересная, молодая и живая компания. Я многому научился там, нашел друзей и весело проводил время. Вы точно слышали об этих ребятах в стартапе Hudway (привет, Иван!).

В команде РИТ проработал около 2 лет, и только тогда меня пригласили на собеседование в НПО “Компьютер”. Я согласился, передал все свои текущие проекты коллегам и ушел в компанию, от которой я когда-то не дождался ответа. Момент был слаще тем, что теперь я был нужен НПО. Влюбленность наконец была взаимной.

Читать дальше на Medium.

 

Связаться с нами